خل التفاح هو عبارة عن مادة سائلة مستخلصة من التفاح
الطبيعي ونسبة الحموضة بها تتراوح بين صنف واخر للخل فوائد كبيرة وايضاً له اثار
جانبية قد تضر بالبعض وخاصة الاشخاص الذين يعانون من قرحة المعدة او مشاكل بالمعدة
كون الخل به نسبة حموضة لهذا لاينصح للاشخاص الذين يعانون من مشاكل بالمعدة
باستخدامه الخل به فيتامين الكالسيوم والذي يساعد على تقوية العظام
وبه فيتامين البوتاسيوم
الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم وفي دراسة انه يساعد على
التخلض من الماء الزائد في الجسم ومن فوائد الخل انه يحرق الذهون بشكل سريع من
الجسم وتكون نتائجه اسرع مع
الاشخاص الذين يمارسون الرياضة بشكل يومي مع تناول الخل
اما الاشخاص الذين لايمارسون الرياضة تكون اجسامهم اقل قابلية لحرق الذهون بنسبة
كبيرة وطريقة
استخدام الخل هي , اما مع السلطات وبشكل يومي او الطريقة
الثانية وهي احضار كوب ماء
به ماء ويضاف له الخل بمقدار ملعقة شاي صغيرة ( خل مقدار
ملعقة صغيرة ) لكوب الماء الواحد حتى يتخفف الخل بالماء ويصبح خفيف على المعدة وقد
ذكر بالحديث الصحيح الخل : عن جابر أن
النبي صلى الله عليه وسلم سأل أهله الأدم . فقالوا : ما عندنا إلا خل فدعا به فجعل
يأكل به ويقول : " نعم الإدام الخل
نعم الإدام الخل " .
رواه مسلم